Всего лишь люди

Павел Чухнин
Я видел лес и дышал небом,
Выдыхая в него звезды...
Я брал силу из земли
И казалось мне,
Что истина проста, она внутри...

Смотри, это всего лишь слезы...
Вода, что омывает души
Не смоет то, что мы впитали
Пытаясь сохранить в себе
Напрасно!

Знаешь, так много нас
И так мало в нас осталось!
Эта усталость, что годами
Въелась до седин
Морщинами у глаз на старость...

Радость уловить момент
И быть в ладу со всеми...
С природой, городом, людьми
Любить родителей, моря, деревья
и обнимать по разному...

Кроны деревьев, что протыкают синеву
Оставляя белые точки
Хоть и легкость на кончиках,
Но все же отдается болью, где то в корнях...
Так глубоко, настойчиво!

Это вокруг тебя...
Добро, что непорочно
Так незаметно и легко
Ты не потрогаешь рукой!
Но ощутишь душой, возможно...

Что же? это всего лишь сон?
Иль может просто занесло?!
Пока дышал свободой...
И принимал все то,
Что должен был...

Забыл! Я сбился с ритма,
Опустел, и опустился вновь к земле
Чтобы услышать...
"Людское тело - предел для тех,
Кто разучился слушать..."

И день за днем, все та же канитель,
Все та же боль, по кругу...
И не понять, пока мы убиваем тех
Кто нам подобен, вроде бы,
Но лишь еда на блюде...

Мы судим, но не судьи мы!
А всего лишь гости...
На день, на год, на долго ли?!
Нам дали шанс,
Но не сказали, как там будет

Так вот, прошу...
Пока мы здесь,
Подумайте!
Нам дали имя "человек"
Не только потому, что мы
Всего лишь ЛЮДИ!!!