Прости мне мелкие капризы...

Светлана Аль-Хальди
Прости  мне  мелкие  капризы,
Прости  мне  промахи, грехи,
Судьбы  все  сцены  и  репризы,
Побег  от  грусти  и  тоски…

Прости, что  я  не  разглядела
Твоей  брутальной  красоты,
В  руках  зимою  не  согрела,
Сожгла  все  лунные  мосты…

Прости  меня  за  обещанья,
Не  все  я  выполнила  их,
Прости  за  лень  и  нестаранья,
Тону  в  признаниях  немых…

Быть  может, где-то  я  ошиблась,
Ступая  вмиг  на  хрупкий  лёд
И  в  снах  мучительных  приснилась,
Переливаясь  в  льдинках  нот…

Прости, что  я  была  коварной,
Недоброй  где-то, даже  злой,
Порой  наивной  и  нескладной,
Ведь  дважды  платит  лишь  скупой…

Прости  мне  тихие  молитвы
Не  в  адрес  твой  и  при  свечах,
Не  удержалась  в  этой  битве,
Мой  ангел  плачет  на  плечах…

Прости, веду  себя  я  странно,
Гуляю  кошкой  по  ночам
И  набираю  с  пеной  ванную,
Боль  отдавая  палачам…

Не  сплю  ночами  и  скучаю
По  эфемерности  из  звёзд,
Рассвет  магический  встречаю,
А  за  окном  зима,  мороз…

Скрипучий  снег, метель, позёмка,
Горячий  чай, перо, тетрадь,
Судьбы  земной  головоломка,
Всю  лиру  в  целое  собрать…

Перевести  пароли, коды
Вновь  в  цифровые  полюса,
Все  дни, часы, недели, годы
В  улыбку  солнца  и  глаза…

Найти  во  взгляде  искру  счастья,
А  в  интонациях  мечту,
Тот  миг  волшебного  причастья,
Ту  окрылённую  звезду…

И  написать  стихов  сто  тысяч
На  двести  книг, все  о  любви,
Свои  эмоции  и  мысли,
Все  слёзы, грозы  и  дожди…

Прости  мне  мелкие  капризы,
Я  сердцем  искренне  люблю,
Приливы  чувств  и  эти  бризы,
Вперёд  с  надеждою  смотрю…

Поверь, мне  многого  не  надо,
Лишь  поцелуй  твой, нежный  взгляд,
Вот  в  этот  холод  снегопада,
Чувств  теплоты  весенний  сад…

Ромашек  ласковых  цветенье
И  птичий  гомон  райских  строк,
Душ  двух  и  тел  двоих  сплетенье,
Где  кармы  огненной  урок…