Годы жизни

Татьяна Толпыгина
Ах детство, детство - ты очарование,
Проходишь быстро, незаметно.
А юность наша - так это мечтания,
И время в нём наполнено светом.

Для зрелости нам нужно знание
И силы, чтоб трудиться.
Часы даны для возрастания,
Чтобы чего-нибудь добиться.

Когда осенняя пора - то созревание,
В ней наслажденье есть.
Присутствуют любовь и упование
На добрую, святую весть.

Ну вот и старость - покаяние,
За все ошибки и грехи.
Во всём здесь только умирание
Для  воскресенья, то что впереди.