И снова сон

Валентина Макарова 7
И снова сон. Наш школьный бал.
И я, простушка, в образе Ростовой.
Вот мерной поступью вошёл Болконский в зал,
Но всё пошло не так, как у Толстого.

Красив. Подтянут. Босиком.
В нём мужа бывшего узнала,
И к горлу подкатился ком:
- "Зачем позоришь среди бала?",

- "Я бос. Я пару потерял.
Ты что  ослепла и не видишь?
Всю душу сатане отдал,
И ты меня за это ненавидишь."

"Надень носки хотя бы. Что к чему?
Дорогу выбрал сам решимо.
Не у меня. У жизни ты в долгу.
Тебе и смелости вернуться не хватило.

Мои с годами не меняются глаза.
Всё так же блеск искрится
И смех такой как и тогда".
Здесь оборвался сон. Как жаль, что это просто снится.

В.М. 22.01.2019.
Из сонника моей дочери. Я обещала ей записывать её сны стихами.