Обидел-извинись, обидели-прости!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
На дне души порою слышен шорох,
Вина скребется, иногда дрожит,
Как маленький  испуганный мышонок,
Забившись  в норку, жалобно пищит…
А ночью вдруг вгрызается зубами,
Бессонницею обостряет боль,
И хочется скорее все исправить,
Чтоб обрести нарушенный покой…
Подчас достаточно бывает слова…,
Иль несколько: «Мне очень жаль! Прости!»
Без фальши и расчетливых уловок,
От сердца к сердцу покаянье донести.
У Бога просто все, без заморочек,
Обидел – извинись, обидели – прости,
Пока Он терпит и не ставит  точку,
Мы многое способны изменить...
Чтоб тьму в душе пресечь полоской света!
Чтоб обрести потерянный смычок,
И чтобы звук Божественной сонеты,
Нас с новой силой за собой увлек.