Сын, Отец и Жека Скоромыжко

Наталия Ленина
"Что не Евгений - то и гений!", -
Вскричал Христос, повеселев.
- "Он Богу молится без лени
И он по гороскопу - Лев!"
- "О ком Ты,Сыне, тут гутаришь?", -
С улыбкой Яхве вопрошал, -
"Меня Ты этим криком паришь,
Угомонись, моя душа."
- "Я тут о Жене Скоромыжко,
Он, Бать, ну просто идеал!
Он поутру хватает "мышку",
Не сбросив даже одеял!
Он пишет вирш во Нашу славу,
Он не безбожник и не жлоб.
Одна рука его на "клаве",
Другой он часто крестит лоб."
- "Он что же, Сынку, Клаву тискал?
И мышку бедную давил?
Нет, от таких у нас отписка...
Развратник, живодёр, дебил!"
- "Эх, Батя, постарел Ты слишком,
Отстал от жизни Ты, чудак!
Не знаешь, что такое "мышка"
И с "клавой" всё понЯл не так."
- "Ой, Сынку, шёл бы лучше в школу!
Ты сам не въехал - я шучу,
Я это просто по приколу.
А шо? Могу, когда хочу!"
Так пререкались Сын и Папа,
Улыбки прятали в усах.
А Женечка, снимаем шляпу,
Писал поэму про Пейсах!!!