Настроение

Ирина Сыромяжко
Самолетик в небе пишет....
Белым росчерком приметен.
А на камни небо плещет.
Умывает солью ветер.

Солнце теплое, лаская
В море красками рисует.
Бликами в воде сверкая,
Балеринами танцует.

С пеной облака сливаясь,
Укрывают в дымке чаек,
Что заметили снижаясь,
Как дельфин в волнах ныряет.

Рыбы плещутся играя,
Серебрятся словно пули.
А на пирсе выжидая,
Рыбаки слегка вздремнули.
       -------
Этот миг в ультрамарине
Буду позже вспоминать.
А сейчас в морской пучине
Таю, словно рафинад.