мне осталось только сделать крышу...

Борис Гаврилюк
мне осталось только сделать крышу
все другое сделано давно
сердце ждет но я его не слышу
и уже наверно все равно

на краю у самого порога
я себе лежанку постелил
каждый день я жду еще немного
и ищу еще что не допил

из всего что так невыносимо
выжимает мозг еще чуть чуть
и горит горит неизлечимо
только пепел выдыхая в путь

мне болит когда я вижу окна
страшна мысыль даже в них смотреть
нервы стягивают странные волокна
не дают они ни петь ни полететь

может мудрость это может это глупость
может быть такой я просто трус
может и наследственная скупость
может просто я люблю тащить свой груз

дом стоит а крыши не хватает
не могу я для себя решить
сердце ждет но оно точно знает -
с ней не буду в этом доме жить

мне осталось только сделать крышу
все другое сделано давно
сердце ждет но я его не слышу
и уже наверно все равно