Почти невыдуманная история

Юлия Демченко 3
В Новый год пропало электричество,
Видно, накануне напилось.
И народ, тарелки быстро вычистив,
Высыпал во двор, скрывая злость.

Тут соседи наконец-то встретились:
Лет по –дцать не виделись уже.
И сказали: «Надо же! А дети-то
Подросли, как травы на меже».

Рявкнули хлопушки по-военному,
Фейерверки взвились сгоряча.
А старик, слегка хлебнувший пенного,
Во всю мочь частушку закричал.

Тонко пропиликала гармоника:
Кто-то из музея уволок.
И толстушку невесомым слоником
Закружил случайный мужичок.

И подряд вокруг все пляшут, хлопают,
Васька-слесарь на березу влез
И оттуда, а быть может, с тополя
Завопил: «Да здравствует регресс!»