Городская зима

Симина Светлана Вадимовна
Вот и в город к нам пришла зима.
Ненадолго. Только в вечер выпал снег.
Продержалась утро и ушла,
Превратившись в уйму грязных рек.

Сыпят соль, протекторы скользят.
Не хотят лопатами грести.
Мода посыпать песком ушла.
Серебром давно снег не блестит.

Нет сугробов. В парках лишь покров.
Жижа тротуарами и грязь.
По проезжей части мчит поток.
Вот очередной в ботинках ввяз.

Хоть мороз, но брызги из-под шин.
Реагенты. Лапы псов в крови.
Мы давно не знаем русских зим,
Тех, что так чисты и так белы.