Осенний наряд

Екатерина Марченко 2
На пригорке берёзка у речки
Расшумелась игриво листвой.
Подбирая для песни словечки
Золотою качнув головой.

Поспешу к ней в воскресный денёчек
Запишу для любимого стих,
А берёзка – живой Ангелочек
Освящает таинственный миг.

Шелестят шелковистые косы,
Опадает в ладони листок
Навевая осенние грёзы
Романтичной мелодией строк.

Растревожится сердце о друге
И слеза заблестит на щеке.
О далёкой, как юность подруге
Вспоминает ли он вдалеке?

– Стала ты почему-то ранимой –
Листья яркие мне говорят.
– Отдохни под берёзкой любимой
Созерцая осенний наряд.–
6.01.2019