Путь

Энакен
Боже дай мне силы,
Убереги от насилия,
Когда станет терпеть это невыносимо.
Мне укажи путь
Любви и смирения
Научи прощать, подари прощения

Боже дай мне силы,
Убереги от насилия,
Когда станет терпеть это невыносимо.
Мне укажи путь
Любви и смирения
Научи прощать, подари прощения


Ощущение свободы в полёте, в книжном переплете
Героем анекдота или с автоматом в ДОТе
В горящем самолёте, как на эшафоте
Тебе нечего бояться, ты ведь атеист вроде?

Под огнём в окопе, вы все лжёте
На заснеженном болоте в собственной рвоте
Одна единица, запись в блокноте
В дешевом сериале, в очередном эпизоде

Ты веришь в такую свободу: шар цвета хаки?
Плюнуть растереть на моду, скверный характер
Не сделать погоду коли хребет мягкий
Бойцовую породу стая разорвёт на тряпки

Мертвой водой полевая грядки
Не взойдёт урожай, так-то ребятки
Нас учат смирению. Спокойно, все в порядке.
Коробка из-под обуви, а в ней котятки.

Погубить в зачатке, ненависть к людям
Прививая толерантность, жЕстко без прелюдий
Выпадаешь из обоймы, во взглядах абсолютен?
По дереву стучим и через плечо сплюнем

Не люблю дни рождения, праздники торты.
Голова набита мыслями, как пчёлами соты.
Резина протерта, протерта до корда,
Но машина по дороге ползет, как Варяг, гордо…

Будут стерты пальцы в кровь, и разбиты морды.
Попутный ветер дует: разграбленные порты.
Разные песни, но схожие аккорды.
Кто бы что ни говорил, не тащи из избы сор ты.

Друзей укор, слова родных звучат, как приговор
Казалось бы, «двадцать одно», но снова перебор.
Наперекор всему и всем, хотя скорей назло.
Задор не иссякаем мой. Упрямство – ремесло.

Так не везло, то сломано весло, лодка дырявая. Крыло
Подрезано, что б не летал высоко.
К земле поближе, да попроще и не рококо
Маяться потом от грыжи в трико не комильфо

Мы расписались в безразличии, своём и каждого
Яйца в наличии - спрятаны под манной кашей
В толпе, обезличенной не трудно быть отважными
Хотя бы для приличия ты пьяный не расхаживал бы

С такою Верой в справедливость и отечество
Скажи на милость, а лихой спаситель человечества
Диагноз один на всех, болезнь не лечиться
Здесь для скотины хлев, и пусть в своём дерьме там плещется

А вдали мерещатся, ворота рая,
За белыми туманами остров обитаемый…
Как путешественник одинокий и отчаянный
Его ты обнаружишь для себя только случайно.

И всё-таки там что, то есть, в конце тоннеля
Овечкой блеять перед совестью своею на дуэли
В борделе бойцы сняли грязные шинели,
Наивно оголив сердца свои перед шрапнелью…


Боже дай мне силы,
Убереги от насилия,
Когда станет терпеть это невыносимо.
Мне укажи путь
Любви и смирения
Научи прощать, подари прощения

Боже дай мне силы,
Убереги от насилия,
Когда станет терпеть это невыносимо.
Мне укажи путь
Любви и смирения
Научи прощать, подари прощения