Прилипала

Татьяна Черкасова Чертана
Читали ли вы? Иль слыхали
О рыбке одной - Прилипале?

О том, что она прилипала
Та рыбка совсем и не знала.

Жила себе и не скучала, 
И липла к всему,  что попало.

От рыбки, от Прилипалы 
Все жители моря страдали.

Она все болтала, болтала -
Общеньем своим доставала.
   
Избавиться от Прилипалы          
Все общество втайне мечтало.            

И вот как-то рыбка одна
Совет Прилипале дала :

'Чтоб в тягость знакомым не быть, 
Тебе надо имя сменить.
         
Назваться на время попробуй    
Отшельницей или Миногой."
 
Подумала Прилипала
И, помолчав, вдруг, сказала :
               
Ну, что ж, хорошо, а потом,
Побыть хочу Банным Листом.