Закон бумеранга

Фаина Фанни
Купила как-то Аграфена бумеранг в сельпо,
И с ним пошла охотиться в ушанке и пальто.
Бумеранг был классный, из толстой ветки баобаба,
Очень прост в устройстве, с ним справится любая баба.

Идёт охотница по лесу,зорко зрит вокруг,
Тихо, только под ногою хрустит упавший прут.
Никого не видно: ни зайца, ни  бобра, ни лося,
Нет ничего из живности, как-будто что стряслося.

Устала очень Аграфена, хоть ступай домой.
Вдруг видит  зайчик прыгает  по пустоши лесной.
Аграфена из-за пазухи бумеранг достала,
Прицелилась и бросила, но в зайца не попала.

Вот в раздумии глубоком охотница стоит,
В это время бумеранг по кривой назад летит.
Он летит с весёлым свистом и воздух рассекает.
Аграфена же про это пока ещё не знает.

Вдруг у бедной Аграфены в ушах раздался звон,
Бумеранг назад вернулся, таков его закон.
На лбу у глупой Аграфены выскочила шишка.
Её спасла ушанка, без неё бы бабе крышка.

Есть мораль у этой басни, как у любой другой:
Коль бумеранг ты бросил, то рискуешь головой.
Закон есть бумеранга, ты его запомни крепко,
Иначе раньше сроку можешь сгинуть ты нелепо.