Память снова в горошках ситца...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "В рыжем ситцевом сарафане

     безмятежна, чиста, наивна
     в сны из прошлого прибегая,
     эта девочка мне противна,
     эта девочка мне - чужая."
           Бакемоно-Кицунэ Лиса,"Только девочка и осколок",
           http://www.stihi.ru/2019/01/18/5739

              **********************


Вырвать с памяти все б осколки,
Да вот знать бы мне в этом меру!
Разложила мечты по полкам,
Сортируя наив и веру...

Как подчистить лихие годы,
Где за правдой скрывались будни,
Где застряли одни уроды
В жизни грешной и беспробудной?

Нагишом или в платье рваном...
Истощала душа все силы,
Согревая надеждой раны,
На Судьбы натыкаясь вилы.

Наступала на грабли те же,
Сны любовью своей листая...
А лишь только рассвет забрезжит,
Как "волков" налетала стая...

Убирала верёвку с мылом
По возможности всё подальше,
А в подушку ночами выла,
Задыхаясь от лжи и фальши.

Из-за пазухи камень выпал.
От девчонки той что осталось?
Пару вздохов да пару всхлипов...
Только сердце противно сжалось.

Безмятежная, где ты ныне?
Память снова... в горошках ситца...
Разгребает в душе пустыню.
Сердце жаждет опять влюбиться...
19.55                22.01.2019г.