рядом

Константин Медведич
Пастернак сидел и думал,
и мечтал,
и смотрел в окно -
какая там тщета!
суматоха, дурость, нищета,
сосны, доски, солнце, пустота..
простота святая от ума,
красота седая задарма.
ненависть, любовь и огород,
мужичёк кудрявый с топором.
дети, евтушенко...и жена -
как страна - в окне отражена

22.01.19