Царь Батюшка Николай посвящается царской семье

Ирина Арзамасцева 2
И в тишине ночной не дремля
Я рассуждаю откровенно:
О суете мирских влечений
О пустоте обид, презрений.

О, как велик ты человек,
Ведь ты творенье образ Божий
Не проживаешь даже век...
И смысл ты найти не можешь

Одним путём нам плыть дано
Туда где свет и нет страданий,
Нам Богом ведь предрешено,
А ты всё ищешь оправданий.

Не легок путь, но мы с Христом!
Омыты мы Святою Кровью
И на коленях, пав лицом,
Покаемся за всё дурное

О Русь Святая! Пробудись!
Сто лет назад кого предали?
Безбожной черни души их,
Отдали мы на поруганье.

"Кругом измена и обман"*
Он скажет молча на листке.
И повлакут их по земле
"Преступников" без преступленья

За что? За что? Святой семье...
О Господи, дай разуменья!

А он велик, а он избранник
И в узах вместе были все.
Терпя лишенья, униженья,
Но не унижены остались,
Ведь в Божьей всё было руке.

А он был кроток и смирен.
Как этому сам Бог нас учит
Закон исполнил перед Ним
С семьей своею был умучен.

Четыре века уж прошло,
Когда клялись мы перед Богом.
Служить и Богу и царю
Избранному народом роду,

Но позабыли, отреклись.
Переступив закон присяги
Иудин грех висит над нами,
Рыдая лишь его загладим

Царь батюшка, отец народа
С достоинством приняв свой Крест
С детьми и милою супругой,
Не посрамили свою честь.  (11.2018)