Бессмертие

Марина Мэлих
Когда уйду из жизни насовсем,
Уйду я, никого не потревожив...
Не докучая каждому и всем,
Без ярости судьбу свою стреножив.

Я не сотру следы… Душа бессмертна…
И за собою не закрою двери.
И пусть моё дыханье станет ветром,
Моё тепло кого-нибудь согреет.

Хочу остаться музыкой красивой-
Пронзительной, проникновенно-тонкой…
Мои черты, возможно, с той же силой
Прорежутся в каком-нибудь потомке.

Останусь я в постскриптуме нескладном,
В следах моих у моря из песка…
В стихах и в дуновении прохладном
Кружащегося  ветра у виска,

Во всём, чего касались мои руки -
В родных, что затоскуют от разлуки…
Моя душа бессмертная вернётся
И в чьём-то сердце эхом отзовётся…