Твой плен

Марина Мэлих
Мне твой плен совсем не сладок…
Не спасёт тепло уюта.
От дурных твоих повадок
Я уйду своим маршрутом.

Я к свободе льну душою -
Вырвусь я из душной клетки.
Ты не справишься со мною:
Птица я породы редкой!

Что мне твой ковёр заморский -
По траве бегу босая…
Собирая звёзды в горстки,
В небо щедро их бросаю!

Не нужны твои хоромы
И подарки из Парижа.
К солнцу, небу, ливням, грому -
К ним хочу я быть поближе.

Я свободный вольный ветер,
Бриз морской и запах хмеля.
Нет таких оков на свете,
Чтоб сдержать меня сумели…