Хочу рассказывать

Глен Миллер
Хочу рассказывать тебе о том,
О чем узнала я совсем недавно.
Делиться мыслями о будущем немом
И вместе рассуждать,что есть неправда.

Тяжелых книжных полок пыль
Останется на коже черствым пеплом,
А мелкие и робкие,неловкие шаги
В разрезе глаз заблещут голубым холодным светом.

Дождь за окном с утра
Разбудит грудь прогорклым сиплым кашлем.
Эта история закончится вчера
Для нас оставив следующую встречу страшной.
 
Вслед за одной, появится другая стопка
Засахаренная, излюблена тобою.
Мне удивительны эти неловкие повадки,
В то время как пытаюсь быть до неприличия прямой.

Мой строгий взгляд заставит подчиниться против воли,
На это ты теперь согласен,
В твоем сердце  нету места боли.
 
Как не умела, не умею до сих пор
Сказать пока, так, чтобы не хотелось расставаться
Не уловила, было точно это или нет
Быть может и не стоило тебе со мной тягаться.