мой лежак

Галина Пузырькова
Жаркий июль, море Черное, пляж!
Отдыхающих просто не счесть.
О, чудо, свободный вижу лежак-
Разбежалась- лишь бы успеть!

С размаху бросаю я сумку- попала!
Слава Богу, успела занять!
Соперница - тетка меня обругала,
Упоминая какую-то мать.

Теперь уж мне точно не до нее.
На лежаке разлеглась поудобней.
Подставила солнышку тело свое,
Хочу рассмотреть все подробней.

Сквозь защитные стекла очков
Любуюсь на окружающее.
А вижу то спины, то животы
От ультрафиолета сгорающие.

Люди вокруг и сидят, и стоят
Жарятся, плавятся, потом исходят!
Бледные- значит, сегодня, как я,
Только приехали к Чёрному морю.

Пока, рот разинув, смотрела кругом,
Чую, спина у самой задымилась!
Забыв про лежак, одним лишь прыжком,
Я в море в момент очутилась!

Здесь тоже нельзя развернуться!
Купающихся- просто тьма!
То голова чья-то в тело воткнется,
То в спину- рука, иль нога.

Но все-таки, вволю набултыхавшись,
В мутной морской воде,
Иду я на берег, что б отлежаться
На законном своем лежаке!

Вышла на берег и что же я вижу:
Сумка и тапки лежат,
Полотенце, шляпа, очки на месте.
Только сперли лежак!


картинка с просторов интернета, спасибо автору.