Ожидание Новогоднего чуда

Анна Паршина
Путешествие по стихам одного поэта.

Читаю внимательно каждое слово,
За каждым движеньем ревнивый мой взгляд.
Стучится в дверь праздник! Всё к встрече готово!
И строчка за строчкой в сознанье кружат.

То сядешь за стол, то в окошко загнянешь,
Там хитро моргает смешная луна.
Сухое вино манит цветом в стакане,
А сердце волнует Снегурка одна.

Достаточно опыта в сказки не верить.
Но хочется чуда. Удачу поймать.
Чтоб в ночь новогоднюю снег  и метели,
Позволили милые плечи обнять.

Эх, годы шальные! Куда вы спешите?
Позвольте поэту любить и мечтать.
Прозрачные, белые, снежные нити
Всё ставят и ставят на мысли печать.
21.01.2019г.