Добрый путь

Римма Сапарова
маме*

Зима то дождит, как слезливая баба,
То вдруг подморозит, метелью завыв.
Мой год начинает свой путь по ухабам,
А там - впереди... уже виден обрыв.

Январь передаст февралю эстафету,
Растаяв снежинкой на тёплой щеке.
Усядусь за руль я, не слыша советов,
Опробовать трассу без грёз, налегке.

Кювет, ощетинившись бруствером снежным,
Грозится отбросить на "встречку" опять.
И сердце кольнёт, задержавшись, надежда,
Как трудно порой "колею удержать".

Но день всё равно добрых знАмений полон,
Зачем- то блаженным в подлунье везёт...
И зря заметает даль вьюга подолом,
Нет больше препятствий движенью вперёд.

Не слушай, родимая, сводки аварий,
Исходу плохому поверить не смей.
Засушенных домыслов выкинь гербарий
И станет мой путь непременно добрей...