Северная сестра

Валентин Исеев
За плечи,
чуть сзади в тени
Стоит за тобою женщина,
Ярких дней золотые огни
Пёстрым заревом даль исчерчена.

Заполняет сосуд восторг,
Сбивает воздух дыхание.
Нехотя смотрю на восток-
Смутные очертания.

Почему СЕЙЧАС ты здесь?
Слишком рано, не рад тебе я.
Принесла ледяную весть
И глядишь на меня без стеснения.