Я счастлив утром просыпаться

Владимир Дрогомерецкий
Я счастлив утром просыпаться,
Когда жена под боком спит,
Хоть тело просит снова сдаться,
Но голова яснА и не болит.

Бывают дни - борьба с похмельем,
А я не капли в рот не брал,
Забыв про пьянки и веселье,
А мозг хрипит: «Опять бухал!»

Я счастлив утром просыпаться
И в школу провожать детей,
С любимой в пробках потолкаться,
И пожелать удачный день!

Бывают дни, как у железа,
Хрустит «хондроз» и всё скрипит,
Хоть я не стар и не с протезом,
Но мозг кряхтит: «Ты инвалид!»

Я счастлив утром просыпаться
Под цокот кварцевых часов,
И вновь семейству улыбаться…
А вот и кофе мой готов!

Бывают дни – сплошное счастье!
Баланс у неба на краю!
Любовь вскрывает в одночасье,
И мозг вопит: «Так ты ж в раю!»

Желаю всем такого счастья,
Пусть дни бывают «ни в дугу»,
Любовь закроет все ненастья,
Храните веру и семью!