Электричка

Ирина Скубенко 2
Электрички забытой реалии:
Провода из столбов провисают,
Контролёры внезапно напали и
Аппаратом билетик читают,

Две девицы напротив сконнектились
Проводами наушников синих,
И поют потихоньку - похоже, Лепс:
"Не хочу уезжать из России!"

У одной куртка полная семечек,
У другой - шелуха по карманам,
Этот жареный дух юно-девичий
Вместе с песней восходит туманом.

Тут, лицом не владея сознательно,
Пьяный бомж всех согрел атмосферой
И кадрит контролёрш основательно,
А они угрожают контрмерой.

Вот какая-то там Силикатная,
Вдоль бетонных заборов - граффити,
Большей частью вообще непонятные,
Но запомню одну - зацените:

На сарае "Святой" там написано,
Я, похоже, и прежде видала
Эту надпись - тут вдруг неожиданно
Церковь маковкою засверкала!

Вот какая она, Силикатная -
И девчонки поднялись и вышли,
Распевая слова непонятные,
Забирая всё выше и выше,

И улыбка одной кривозубая
Мне напомнила вдруг почему-то
Нашу злую училку безумную,
Что ругала учащихся люто,

Хотя девочка, вроде, хорошая -
Желтовласая, в куртке пуховой
И с подводкой зелёной раскосою,
Но опасность сквозит в каждом слове:

Да и песни какие-то странные -
И так ловко с бомжом управляется,
Что он кончил сентенции пьяные
И покорно на выход шатается.