Зимний день, но морозно и ясно

Неизвестный Рифмостроитель
Зимний день, но морозно и ясно,
Время тянет свою тетиву.
Ты - мой луч, и уже не напрасно
Я на этой планете живу.

Может, виделись мы где-то раньше, -
Например, на созвездьи Тельца?
Я уверен, что нет в мире краше
Лишь твоих очертаний лица.

Ты - простор необъятного неба,
Воплощение сказки из книг,
Это нам в небесах Кастанеда
Снаряжает космический бриг.

Душу вытрясли рваные штробы,
В сердце - сталь от амурной стрелы...
Но теперь не страшны ни трущобы,
Ни в аду со смолою котлы.

Грусть-тоска завывает так остро,
Мне играя заоблачный блюз,
Ты - далёкий таинственный остров,
Королева Галактик и муз.

Оглушён я тобою как взрывом
До скончания Судного дня...
Ты - мой омут, ты - пропасть с обрывом,
Океан без начала и дна.