Мне солнца хочется

Людмила Шапиро
Наверно трудно мне поверить,
что были мы близки с тобой.
Разорваны давно уж сети.
не стала жизнь судьбой одной.

Несовпаденье наших взглядов -
с зимою спорит так весна.
И брошены  слова  бездумно -
и вот, любовь обречена.

Цепляясь, мы чинили сети,
но вновь и вновь они рвались.
И нет тех чувств, что были прежде,
пути-дороги разошлись.

Ты в памяти моей остался,
как нежный, но ершистый котик.
Мне  важно в жизни пониманье,
мне солнца хочется, не дождик.


2015