А завтра может...

Лёня Рыжов
Вчера,  ручей  звенел  струясь,
А  нынче  высохшее  русло.
Сегодня,  день  прожил  смеясь.
А  завтра,  может  станет  грустно.

Игра  молекул  и  природы,
Весь  тот  сложнейший  механизм,
Что  продвигает  нас  сквозь  годы.
Мы  называем  просто  жизнь.

Не  время  ли,  всего  дороже.
Его  неукротимый  бег.
Вчера, я  был  на  день  моложе.
Лет  через  двадцать,  буду  дед.

Порой  судьбу  свою  кляня,
За  навалившееся  бремя.
Мы  понапрасну  тратим  время,
Жить  надо,  каждый  миг  ценя.

(25.07.2007г.)