Японские игры с непогодой.. Снизка сэнрю

Лейте Совушка
коварно пурга
глаза ослепляет снегом
крадусь наощупь

ветер-синоби
мечет в меня сюрекены
хэ! я тоже ниндзя

снегом латает
метель прорехи в одежде
сливаюсь с пейзажем

в свежих сугробах
следов своих не оставлю
путь мой неведом

ветер бросает
в снег случайных прохожих
стойкость мне имя




~~~~~~~~~~~~
"Ниндзя" и "синоби" - два прочтения одного и того же кандзи (онное и кунное прочтения).

"Сюрекены" - метательное оружие этих самых ниндзя/синоби в форме небольших звёздочек с заточенными 'лучами'. Не такие грозные как в иных фильмах, но выпущенные серией доставляют изрядно неприятностей.