Поэт себя не бьет с напрягом в грудь

Феликс Ручаевский
Поэт-не тот,который сорок раз
на двадцать строчек вспомнит слово Муза.
Не тот,кто прячется за штампом битых фраз,
и лепит рифму как в биллиарде-мимо лузы.

Поэт себя не бьет с напрягом в грудь.
С надрывом о божественном взывая.
Уж графоманом-это лучше-будь.
Их большинство.Они об этом знают.

Надуманный и высосанный стих
не ляжет гладко ни на лист,ни в душу.
И пусть ты скор,удачлив смел и лих,
себя пред написанием послушай.

Что можешь доброго и светлого сказать.
Да так,чтобы тебя хотелось слушать.
Чтобы тебя хотелось прочитать.
Слова и строят,но слова и рушат.

Пиши про лес,про розы,про цветы.
Про встречи,про любовь и расставанья.
Пиши о Родине,про думы и мечты.
Пиши как думаешь.Пиши всегда с желаньем.

Гори,смелей дерзай и обличай.
Борись со злом,отстаивая веру.
Иль нежно милой что то напевай.
Но знай всегда ответственности меру.