Вспоминаю детства, юности года

Марат Снежный
Вспоминаю детства, юности года -
Как жилось бездумно радостно тогда...
Деревянные игрушки,
Самодельные хлопушки
И одна копейка просто газвода.

Пацаном я озорным слыл во дворе,
Ты же с куклами возилась на траве.
За косички тебя дёргал
И смеялись все девчонки,
Палец у виска показывая мне.

Ты отличницей росла, я был паяц.
Если кто-то обижал - бил сразу в глаз.
Уважали все мальчишки...
Ты ж читала свои книжки...
Мы закончили уже десятый класс.

Вот и вечер подошёл наш выпускной
В воздухе духАми пахнет и весной.
Ты идёшь - плывёшь, как фея...
Перед школою аллея
Вся наполнена твоею красотой.

Мы на лодочке катались по воде,
Догоняя пары белых лебедей.
Говорила ты про платья,
Я ж сидел, как под заклятьем,
И в глаза твои весёлые глядел.

Помню шли потом по улице с тобой,
Я в руке нёс зонтик розовенький твой...
Где ж пацанская бравада? -
Я хотел петь серенады
И кружиться в тёплом воздухе с листвой.

Целовались мы под аркой во дворе,
Провожал тебя домой я на заре.
Через год ночей бессонных
Нам играл марш Мендельсона...
Платье белое и стразы на фате...

Вот и детки уже выросли у нас,
И идёт дочурка в школу, в первый класс,
Мальчуган соседский Мишка
Ей несёт портфель и книжки,
А она ему про платья и про вальс...

Вспоминаю детства, юности года -
Как жилось бездумно радостно тогда...
Деревянные игрушки,
Самодельные хлопушки
И одна копейка просто газвода.

22.08.2018