98 - А есть ли Ангел

Владимир Алф
1
В то, что не видно, как поверить?
А речь об Ангеле пойдёт,
Со мной он неотлучно рядом,
И если что - меня найдёт.
2
А то, что я в него не верю,
Ему, похоже, всё равно,
Но близко не подпустит зверя -
Заметил это я давно.
3
Беда, когда меня коснётся,
(А он в засаде её ждёт),
С бедою быстро разберётся,
Но далеко не отойдёт.
4
Я за своё - это не Ангел:
Всё совпадает - вот и всё.
Жизнь! - Не бывает в жизни правил -
Вот каждый "крест" свой и несёт.
5
Пишу сейчас, да что не вспомнишь?:
Нас всех в колхоз, на "огород",
Рубить капусту. Что? - Не можешь?
Тут подошёл и мой черёд.
6
Кто жил тогда, тот это помнит.
Колхоз просил - нужно помочь.
Всю группу мигом на автобус,
И с глаз отправили всех прочь.
7
А вот и поле! Вот капуста!
Всем в руки дали острый меч!
Приказ : Что б в поле стало пусто!
Капусте "голову" - отсечь!
8
В пылу я дрался как с врагами,
Летели наземь кочаны,
Но не следил я за ногами.
Зачем? - Они мне не нужны.
9
И вот ударил по колену!
Рассёк - (ума нисколько нет).
Пришёл на помощь ко мне Ангел.
И  жизнь продлил на много лет.
10
Я в Ангела ничуть не верю,
Но Ангела благодарю.
Когда - нибудь, может, поверю.
Пока - я на своём стою.