Молоденький

Николай Островский 2
Я всего лишь волчонок пушистый,
Я молоденький,добрый ещё,
И улыбчивый и голосистый,
Ещё верю я в волчье Добро!
Говорит мне сердитая мама:
"Не глазей на раздолье небес!
Глубока,глубока волчья яма,
А охотник - усатый подлец!
Научись ты рычать поскорее,
Хватит в игры играть у реки!
Научись быть овчарок всех злее,
Обнажай понемножку клыки!"
Но внушения не понимаю,
Хоть лупсуют ремнём за "грехи"!
Милых белочек я уважаю,
Сочиняю секретно стихи.
Спас я птичку!Мне жутко влетело!
Дни бегут,а я всё не рычу,
На луну выть мне так надоело,
Я под солнышком греться хочу!
Нашей,волчьей грызни не сторонник,
Таких мало в родимом краю!
Приходи ко мне дядя-Охотник,
Я о дружбе тебе пропою!