Когда грустно тебе и тоскливо

Андрей Тумбасов
Если грустно тебе и тоскливо
Нет решения и мысли ушли
Ты попробуй в себе покопаться
В глубине своей чистой души.

Вспомни детство свое беззаботное,
Вспомни счастье, что было тогда,
И попробуй поднять в себе чувство,
Вкуса к жизни как было всегда.

Ведь фортуна не любит уставших,
Помогает тому, кто готов,
Показать свою силу несчастью,
Не сдаваясь давлению врагов.

Ты попробуй призвать в себе силу
Силу счастья и радости дня.
И увидеть как где-то случайно,
Дама с рогом приметит тебя.

Повернет колесо на два раза
И поднимет к вершинам тебя.
Только тот, кто готов подниматься,
Будет счастьем наделён сполна.