Любовь и дружба...

Татьяна Антакова
Не задавала вопросов или молчала часто?..
Не проявляла вниманья, даже простого участья?
— Да, я любви стеснялась —
Тебя будто ранить боялась...

Мне всё казалось — любишь...
Одну Её — всё казалось...
От голоса улыбалась, музыкой наслаждалась...
А дальше... Я не решалась...

Будто чувство сближенья мне говорить мешало...
Будто бы вдохновенье стать ближе  не разрешало...
Голос казался хрупким — ещё чуть-чуть —оборвется...

Да, если любишь, в дружбу это не разовьётся.