Рептилия живёт во мне

Антон Сибиряк 2
Рептилия живёт во мне
С животной силой страшной,
Я вижу зверя в полусне
С корзиною опасной.

В корзину зверь берёт народ,
Меняя всем сознание,
И ставит жертву в поворот
Природного познания.

И есть другие с той судьбой,
Тем зверь даёт советы,
Как управлять большой толпой,
Цитируя заветы.

Очнувшись разом ото сна,
 Я всем сказать пытаюсь:
«Вас любит зверь тот неспроста…
Я много лет — сам каюсь!..

Заблудших видел я людей,
Которых сам коснулся…
Лик показал нам Водолей
И я — слегка проснулся.

Сознание вернулось в мозг,
Заглушенный веками,
Наукой гибких жарких розг,
Чтоб разлучать мозг с нами.

Но вот теперь, в огне потерь,
Я вижу мозг мальчишки,
В мученьях ищущего дверь
В Сознание по книжкам.

А книги были все не те,
Сознание меняли,
Терял реальность мозг во сне
Общественной морали…»

Как много нужно мне сказать,
Покуда зверь вернётся,
Засядет в мозг, начнёт опять
Тушить, где свет найдётся.

Боюсь недосказать в борьбе,
Что нужно нашим детям,
Чтоб осознать свой путь к Судьбе
В движеньях Мозга к Свету.

Антон Сибиряк
07 мая 2012