Почти десять лет...

Александр Лебедев Старший
Он умер в шесть часов утра,
миг до рассвета.
Сказала строгая сестра,
что бати нету.

Он был не молод, не здоров-
болезни, раны.
Упал, как все, в законный ров.
По мне - так рано...

По мне, так лучше б никогда.
Заметил вскоре,
что поседела борода
моя от горя.

Я старше стал на сотню лет,
в роду последний.
Теперь иду я , след во след,
за тенью бледной.

И да простит мне все грехи,
печально глядя,
за память, правду и стихи,
при встрече, батя.