Марево

Александр Алексеев 65
            МАРЕВО.

Заря взошла, на полдень солнце марит.
Сенокосная пора,  овод  больно жалит.
Струится жар и стелется на поле.
Где дождь Илия, просим по неволе.

Поднялся ветер облаком звеня.
Тучи заиграли солнце заслоняя.
Бьёт молния по дубу в одиноком поле.
Объятый пламенем огня, корчится от боли.

Режет  небо  молния   сверкая.
Мечется  и  плачет,  громом всех  пугая.
 Разыгралась буря, -  градом избивая.
А просили дождик, от жары рыдая.

Сколь тоски и муки в тучах тех небесных.
Скачет колесница где – то в поднебесье.
Сам пророк Илия ею управляет.
Полудённу огневицу землю поливает.

Непогода отгремела, всё вокруг стихает.
Ветер листья с луж сгоняет.
Радуга на небе,- солнце зажигает.
И она умытая  красотой сверкает.