Цена

Нирисса Валентина Морозова
Я бы не выжила там ещё, в феврале,
В этот далёкий две тысячи с чем-то год,
Так бы и думала о бесконечном зле,
Не поднимая глаза, не смотря вперёд.
И не нашла бы единственного Пути,
Что проведёт меня через глухую ночь,
Через туманы и смерть, ну почти -почти -
Вряд ли мне кто-то сумел бы тогда помочь.
Я не смогла бы выстоять против всех,
Кто мне в лицо говорил, что всё это бред,
В чьих голосах был презрительный только смех,
Не обещавший ни радости, ни побед,
Только глухое отчаянье и печаль,
И одиночество сверху без всяких мер.
Пусть и сейчас ничего из того не жаль,
Но слишком дорого вышел простой пример.
Если б не слёзы и боль, и кошмары снов
В вечном стремлении свой отыскать покой,
Что бы и стало основой моих основ?
Я бы не выжила, если б была другой.

22 января 2019 год