Взгляд из окна

Олег Емельянов 5
В оконном проеме - подгнивший багет,
Болото за ним и дорога;
Распутье. И выбит на камне совет
Надежда где ждет и тревога.

В трясину безмолвную тянет нужда,
Ее позабыть невозможно.
Дорога отсюда ведет никуда,
По ней лишь ползут осторожно.

Пора бы пространство пугающих бед
Оставить на мятой подушке,
Как мыслей докучливых ворох, твой след,
Цена ему - меньше полушки.

Найди свою мантру, несхожую с «ом»,
И горку ненужного хлама
Отметь добрым словом - своим платежом,
Забудь обо всем, и упрямо

Иди к перевернутой части Луны.
Там в пепельно-цинковом свете
Отныне неспешно все бывшие сны
Увидишь в сосновом багете.