Про каплю дел

Внук Капитана
Трудней, сложней, невыносимей
От дней ненастных, темноты
И тем мгновение любимей
У края жизненной черты.

Я улыбаюсь и восторг
Дурманит, проникая в кровь,
И бьюсь как прежде о порог,
Надежда, Вера и Любовь

Меня пытаются держать
На запредельных скоростях,
Но невозможно выживать
Нигде...ни дома, ни в гостях.

И тяжело мне средь людей,
Что я как зверь иль божество,
Бреду по граду из аллей
Вновь проскочил и повезло.

А завтра может и не быть,
Мне сил давно уж не хватает,
Прохожий скажет: «Хватит ныть!»
Хоть капли дел таких не знает.

22.01.2019