Любовь всегда уходит тихо

Дмитрий Николаев 10
Любовь всегда уходит тихо :
Она не терпит суеты.
И жизни жёлтые страницы
Ей абсолютно не нужны.
Она не будет ждать у дома,
Не будет ждать тебя нигде.
Чтоб поддержать тебя, бухого,
Да спать устроить на тахте.
Любовь не терпит лжи и грязи,
А также мерзости души.
Она чиста, как солнце в вазе,
Как ветер в хуторской тиши.
Она прекрасна и волшебна,
В душе рождая чудеса.
И хоть любовь всегда блаженна,
Да только люди –не всегда.
Любовь мы гоним отовсюду,
В душе теряя чистоту.
Мы дарим гадости друг другу,
Рождая в сердце пустоту.
Она, обидившись, уйдёт,
Чтоб снова скоро возвратиться.
Да вот к тебе не подойдёт,
Хоть ты порою будешь злиться....