Неохотный путь

Светлана Файнберг
Тишина, которая звенит,
Снега хруст, который оглушает.
Этих звуков город не узнает,
Все в лесу возведено в зенит.

Березняк в сугробах до колен.
Напитался воздух этим духом,
Он заполнен запахом и звуком
Колотых березовых полен.

Так уютно песенку поет
Водосброс плотины суетливый,
Средь камней, что каждый в соболиный
Словно принц, плащ-мантию одет.

Задержалась облачком кружа,
Паутинка веточек березы.
И фатой веселые морозы
Принакрыли, куржаком шурша.

Уезжаем, влита свежесть в грудь,
Снег следов, как белая горжетка.
Помаши нам чуть заметно, ветка,
Проводи нас в неохотный путь.
22.01.2019г.