Пенсию повысили?

Валентина Иконникова
Пенсию повысили
На пятьсот рублей.
Не прикрыть залысины
И не сшить лаптей.

Обещали тыщу дать
С барского плеча.
Недовольных всех унять.
Вышло – сгоряча.

Кто-то триста получил,
Денежки их плакали.
Всех в сердцах «благодарил».
Слёзы в землю капали.

Как же верить дальше нам
Лживым обещаниям.
Видим кривду тут и там,
Правда, с опозданием.

Может, хватит нас дурить
И глаза замазывать.
Всем придётся заплатить
И вину отмаливать.