Коли выйдешь под баян

Николай Сыромятников
*
Соловушки уж нет, а стих остался...
*


*
Коли выйдешь под баян,
Вот он я! И сыт и пьян.
В чем же дело, дорогуша!
Я готов тебя послушать.
Приглашаю на кадриль -
Вишь, ромашку нацепил
Я на новенький картуз.
Без тебя не обойдусь!

Тонкая осинка,
А давай в обнимку!
Не уважишь кавалера?
У меня, небось, манеры.
Ты ударишь каблучком -
Я возрадуюсь!
Потеснишь меня бочком -
Я не спрятаюсь!

И закружимся с тобой...

А потом...
тебя домой
Буду долго провожать,
Твою рученьку держать...
До тех пор, покуда батя
Твой, немножечко поддатый,
К нам не выйдет за калитку
И не вынесет накидку.

Только нам-то в этот вечер
Ни к чему она совсем...
А тебе, - моей красе,
Я и так согрею плечи.

06.05.13.