Живёшь...

Изабелла Каракулян
Огромный мир такой, как есть
И мы. . . не звёзды, не планеты,
Какой-то мизер, микровзвесь,
Погрешность. . . во Вселенской смете.

Средь нескончаемых надежд
Всё ищем всплеск у горизонта,
А рядом целит в нас обрез,
Издержки. . . призрачного фронта.

Начало дня, сплошной туман,
Что там? А здесь. . . зима и только,
Силён ещё зимы капкан
И ветры северного толка.

В ста метрах слабнут фонари,
В тугих объятьях взбитой пены,
Везде есть правила игры,
Свои. . . но с признаками веры.

Всё, что вокруг, не навсегда,
Что где-то радует и ранит,
Пуста - со временем игра,
Живёшь. . . а время точки - ставит.