Снежинок блюз...

Ольга Клокова
Снежинок множество на городском окне,
Как будто блюз, они играют мне.
Возьму я пряжу, спицы не шутя,
Присяду с вязкой хитрой у окна...


Замысловат узор снежинок и хитёр, -
Ажурной сеточкой вокруг переплетён.
Но я умелица, перехитрю мороз,
И справлюсь, вывязав пять снежных "роз".


Вновь я вязанием уютным занята, -
Метели пенье буду слушать у окна.
Зимою наслаждаясь, улыбнусь,
И снова слушаю снежинок нежных, блюз...