Крещенский плед Снежная элегия

Алексей Брюшневский
Невесомой волной белоснежной,
Точно пух лебединых крыл,
Снег крещенского утра так нежно
Незастывшую землю укрыл…

Миллионы комочков ваты
Закружила седая мгла,
Принакрыла фатою хаты,
И заря новый день зажгла…

И неважно, что нет мороза,
Может впрочем, немного жаль,
На плечах тополей, берёзах…
Белым пледом прилёг январь.

22.01.2019
Aleksei Bryshnevsky