29. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
А за зимой придёт весна,
Как не казалось бы то… странным,
С весёлым боем барабанным
Капели, плачут где дома,
Сосульки, свесивши, с карнизов
Под жарким солнечным лучом,
Там, где-то в городе твоем,
Где, у зимы… полно сюрпризов…
Когда, на следующий день,
Всё, что наплакано, застыло,
И ветки выгнулись уныло
Под снегом, шапок набекрень.
Но уж к обеду, снова плач,
С весёлым бульканьем по лужам,
Что не сдались настырным стужам
Зимы, чьи сани, пара кляч…
Спокойной ночи. Спи. Приснится
Тебе, пусть это всё… С рассветом,
Где солнца луч, теплом, как летом,
Груди коснувшись, притаится…